今天是:
你现在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

关于近期信息工作报送要点的通知

2017年07月03日  来源:包头市人民政府国有资产监督管理委员会  作者:包头国资委管理员  点击:19

关于近期信息工作报送要点的通知


各出资监管企业,机关各处室:

根据市委办公厅《近期信息报送工作要点》的通知要求,现将近期信息工作报送要点和有关事项通知如下:

一、信息报送要点

(一)围绕中央、自治区党委和市委重大决策部署贯彻落实情况报送信息

1.围绕稳定企业运行,报送各项稳运行、降成本举措和实施“一企一策”“一业一策”具体措施。

2.企业在提质增效转型升级、管理创新、科技创新方面的有关举措和工作成效。

3.支持包钢、一机、北重和二O二等老字号企业做强做优做大和推进企业“三供一业”等剥离办社会机构移交地方具体目标任务和工作举措。

4.报送市委主要领导调研指导行业发展和单位工作汇报时的指示和讲话精神的贯彻落实情况。

(二)围绕市委十二届二次全会精神贯彻落实情况报送信息

1.围绕抓项目建设,报送“七网”“七业”等重大项目建设推进情况。

2.围绕激发企业发展活力,报送国企在完善现代企业制度、发展混合所有制经济和加强党的建设等领域的改革举措。

3.报送精准扶贫、精准脱贫的工作举措。

4.围绕加强环境保护,报送全力推进污染防治,全面抓好生态环境保护和修复,培育生态文化等方面的做法及成效。

(三)围绕迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年重点工作报送信息

1.围绕“全面从严治党”,报送推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强基层党组织建设,贯彻执行中央“八项规定”和自治区、包头市配套规定,转变工作作风、紧盯工作落实的做法和成效。

2.围绕抓安全生产,报送安全生产监管的具体目标和工作举措。

3.围绕迎庆相关工作,报送争创“全国文明城市”系列工作、各项活动的进展和工作举措。

二、有关要求

(一)加强组织指导

各企业、机关处室要高度重视,形成主要负责同志亲自抓,专门人员负责信息上报的工作格局,凡上报的信息均需逐级审阅把关后报送。

(二)严把信息质量

要围绕信息报送要点,加强分析研究,强化信息的收集、鉴别和筛选,确保信息选题紧扣市委中心工作,报送的工作目标要明确、数据要翔实;工作措施要具体、有针对性和可操作性。

(三)提升参考价值

要注重发掘亮点、凸显特色,既报送成功经验和做法,也报送遇到的困难、存在的问题及对策建议。要密切关注各类网络舆情动态和社情民意,及时向市委反馈苗头性问题,全面提升信息工作服务决策水平。

各单位和机关处室要指定一名信息员,每半月至少报送一篇信息。请于7月5日前将信息员登记表发送国资委信息报送邮箱。

联系人:张国强   邢裕欣  电话:6973022  6973815


附件:包头市国资系统信息员登记表

                                包头市国资委

                               2017年7月3日