今天是:
你现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于召开包头市国资系统办公室工作会议 暨业务工作培训会议的通知

2017年08月16日  来源:包头市人民政府国有资产监督管理委员会  作者:包头国资委管理员  点击:112

关于召开包头市国资系统办公室工作会议

暨业务工作培训会议的通知


各旗县区、稀土高新区管委会国资监管机构,各出资监管企业,机关各处室:

为深入学习贯彻习近平总书记关于深化国有企业改革的重要讲话精神和自治区国资系统办公室主任会议、市委党办主任会议精神,进一步提升国资系统办公室“三服务”工作科学化水平,定于2017年8月23日(星期三)召开国资系统办公室工作会议暨业务工作培训会议。现将有关事项明确如下。

一、会议时间:2017年8月23日上午(星期三)8:30

二、会议地点:市热力总公司阿东热源厂四楼会议室

三、会议议程

(一)上午:

1.8:30-9:30  学习习近平总书记关于深化国有企业改革的重要讲话精神和自治区国资系统办公室主任会议、市委党办主任会议精神,安排部署国资系统办公室工作;

2.9:40-12:00  公文写作培训。

(二)下午:

1.14:30-15:30  信息写作和报送培训;

2.15:40-16:40  政务公开工作培训;

3.16:50-18:20  保密工作培训;

4.18:20-18:30  会议总结。

四、参会范围

1.市国资委分管领导;

2.青山区国资办分管领导、办公室主任、具体工作人员(共3人);未单独设国资办的旗县区和稀土高新区管委会可不参会,但要报送通知中明确的材料内容;

3.市国资委监管企业(附件一)分管领导,党政办公室主任,负责文秘、信息、政务公开、保密工作等具体工作人员1人(共3人);

4.市国资委机关各处室工作人员(15人);

5.市国资委办公室全体工作人员(6人)。

分管领导只参加第一项议程,不参加业务培训。

五、其他事项

1.请各单位于18日上午前反馈参会人员回执单(附件二)、工作联络信息表(附件三)和企业主要经济指标统计表(附件四)。

2.为提升国资系统公文水平,将结合此次会议开展“好公文”评选活动,请各单位(企业、国资监管机构、国资委处室)至少推荐2篇优秀公文(总结报告、经验交流、调研报告、发言材料等)。届时将邀请专家进行点评,并编印成册供各单位学习借鉴。请各单位将优秀公文电子版于20日前报送到市国资委。

3.请各企业上报企业简介(800字以内)和近年来工作总结各一份。工作总结材料主要包括三部分:一是企业基本情况(企业组织架构、职工人数,截止2017年6月底企业资产总额、负债总额、净资产、营业收入、利润、上缴税金、职工年均收入等);二是工作亮点及成效;三是存在问题和建议。企业简介和工作总结请于21日下班前报送。

4.各旗县区和稀土高新区管委会国资监管机构要报送本级所属经营性国有资产监管工作报告,主要包括三部分:一是基本情况(国资监管机构情况,国有独资、控股和参股企业户数以及分布行业领域、职工人数等概况,截止2017年6月底企业资产总额、负债总额、净资产、营业收入、利润、上缴税金、职工年均收入等);二是工作亮点及成效;三是存在问题和建议。本级所属经营性国有资产监管工作报告请于21日下班前报送。

5.会务组联系方式

联系人:谷惠芬(6973819)  张国强(6973022)

        孙  涛(6973815)  邢裕欣(6973815)


附件:1.《市国资委出资监管企业名单》

      2.《参会人员回执单》

      3.《工作联络信息表》

      4.《企业主要经济指标统计表》


                                  包头市国资委

                                  2017年8月16