今天是:
你现在的位置:首页 > 信息公开 > 图片新闻

包头市政府与包钢集团签署 “三供一业”暨市政设施移交接收框架协议

2017年12月29日  来源:包头国资委  作者:包头国资委管理员  点击:43

包头市政府与包钢集团签署

“三供一业”暨市政设施移交接收框架协议

12月29上午,包头市政府与包钢集团签署“三供一业”暨市政设施移交接收框架协议。包头市政府代市长赵江涛、包钢集团董事长魏栓师出席会议,市委常委、常务张建中主持会议。昆区、白云矿区、固阳县政府,市国资委、财政城建委、住房保障局、水务局、包钢集团等有关领导参加了签约仪式

此次签署的移交接收框架协议覆盖了包钢集团市区“三供一业”和市政设施、固阳矿山公司“三供一业”和卫生所、白云铁矿市政设施。框架协议签订后,将展开“三供一业”、市政设施等清产核资、财务审计工作,分离移交所涉及的股权转让、资产划转等重大事项,包钢集团将按照相关法律法规和内部决策程序,履行董事会、股东会、企业职工代表大会等法定程序,进一步完善移交方案正式签订移交协议“三供一业”按照“先移交、后改造”原则,争取维修资金及早到位后启动维修改造工程。此前,包钢集团部分教育医疗机构已与市政府签订委托管理协议,下一步将按照国家、自治区政策进一步加快推进分离移交工作。

赵江涛在致辞中强调,剥离国有企业办社会职能是党中央、国务院和自治区党委、政府的重大决策,是推进企业集中精力抓主业的重要举措。作为包头市经济社会发展的重要组成部分,包钢集团的兴旺发展是包钢全体员工和包头全体人民的愿望,包头市委、市政府将积极做好办社会承接工作,举全市之力帮助企业走出困境、做强做优做大。政府与企业要齐心协力共同解决困难和问题,帮助企业精干主业、促进发展,造福职工、回报社会。要做细每一个方案,充分调动职工的积极性,平稳有序推进剥离办社会工作。

魏栓师在致辞中强调,包头市委、市政府认真贯彻落实十九大精神和自治区党委、政府决策部署,推动实体经济发展,解决包钢集团剥离办社会遗留问题,是对包钢的极大支持。企业几十年发展形成的七十多个小区,“三供一业”移交接收工作在操作层面还需进一步加强沟通,做好清产核资等相关工作。在包头市委、市政府和相关区县、市直部门的大力支持与推动下,包钢集团积极主动配合,2017年的剥离办社会工作划上了圆满句号。2018年企业教育、医疗、退休人员管理等具体剥离任务还很重,需要落实的工作还很多,希望包头市委、市政府继续加强对企业的指导帮助,确保顺利完成改革任务。

IMG_2716