今天是:
你现在的位置:首页 > 国资资讯 > 国资研究

张院忠在参加政协文化艺术、教育体育、新闻出版界委员分组审议时强调 做“懂政协、会协商、善议政”的政协委员 为推动全市经济社会发展作出新贡献

2018年01月06日  来源:包头日报  作者:包头国资委管理员  点击:0

张院忠在参加政协文化艺术、教育体育、新闻出版界委员分组审议时强调
做“懂政协、会协商、善议政”的政协委员
为推动全市经济社会发展作出新贡献

张院忠参加文化艺术界、教育界、体育界和新闻出版界分组讨论。记者 宫伟恩 摄

□记者 张富博

本报讯 1月5日上午,自治区党委常委、市委书记张院忠参加了市政协十三届一次会议文化艺术、教育体育、新闻出版界委员分组审议。

会上,委员们对《政协包头市第十二届委员会常务委员会工作报告》和《政协包头市第十二届委员会常务委员会关于提案工作情况的报告》进行了审议,王忠飞、天骏、郝建平、斯日吉和宋建东5位委员围绕教育事业发展、推动文化文艺事业繁荣发展、加强乌兰牧骑工作等话题作了发言。张院忠边听边记,不时插话交流,会场气氛热烈融洽。在听取了委员的发言后,张院忠说,“大家讲得很好,提出了许多很好的意见建议,相关部门要认真研究、采纳落实。过去一年,全市经济社会发展实现了稳中有进、稳中向好的局面,这离不开政协委员的辛勤付出,我代表市委、市政府向大家表示衷心的感谢。”

张院忠指出,政协常委会工作报告政治站位高、内容措施实,充分体现了过去五年政协工作的创造性实践和规律性认识,对下一步政协工作作出了具体部署,具有很强的指导性和操作性。

张院忠强调,文化艺术、教育体育、新闻出版事业既是民生工程也是民心工程,关系全市长远发展,关系包头综合实力的提升。各位委员要进一步提高政治站位,深入学习宣传贯彻中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,不断巩固共同思想基础。要自觉践行习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的重要要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,立足本职岗位,积极建言献策,在服务全市改革发展稳定大局中彰显委员风采。要增强委员意识、珍惜委员荣誉,在岗位上建功立业,在群众中树立标杆,在履职中展现作为,为我市的文化艺术、教育体育、新闻出版事业提档升级、争创一流贡献智慧力量。

市领导张世明、李淳仁参加分组审议。