今天是:
你现在的位置:首页 > 国资资讯 > 国资研究

人大代表分组审议政府工作报告

2018年01月07日  来源:包头日报  作者:包头国资委管理员  点击:0

人大代表分组审议政府工作报告 

本报讯 1月6日,参加市十五届人大一次会议的代表们分组审议政府工作报告。代表们发言踊跃、气氛热烈。

代表们一致认为,政府工作报告实事求是地总结了过去五年及2017年我市的各项工作,明确了今后五年我市工作的总体思路,确立了2018年我市经济社会发展的各项目标任务,既有宏观的战略思考,又有微观的具体举措,总结成绩客观公正,分析问题透彻到位,谋划未来务实明确,为推动包头市经济社会发展明确了任务、清晰了思路,是一份求真务实、目标明确、催人奋进的好报告。

代表们充分肯定了五年来特别是2017年我市各项事业发展取得的成绩。代表们一致认为,五年来,市委、市政府团结带领全市各族人民,贯彻落实中央和自治区党委决策部署,引领我市在适应把握引领经济发展新常态中进行深刻调整,全力推动经济社会持续健康发展,向着“提档升级、争创一流”总目标迈出坚实步伐。

审议中,代表们还结合自身实际,围绕深化供给侧结构性改革、推进产业转型升级、打好三大“攻坚战”、深化改革开放、优化城乡环境、保障改善民生、加强政府自身建设等方面提出了许多意见建议。