今天是:
你现在的位置:首页 > 国资资讯 > 出资监管企业

包百拾金不昧的好员工 --林荫店稻香村专柜员工张细叶

2018年01月07日  来源:包头百货大楼集团股份有限公司  作者:包头国资委管理员  点击:4

包百拾金不昧的好员工


--林荫店稻香村专柜员工张细叶


近日,发生在包百超市林荫店一件拾金不昧的小事受到了顾客的赞誉,体现了包百人高尚的道德情操。

事情是这样的:2017年12月18日包百超市林荫店上午开店时间不长,稻香村导购张细叶来到服务台拿出一个黑色的皮包,说她刚才上卫生间时看到墙上挂着一个黑包,打开一看里面有一张公交卡和200元现金,想顾客一定是走的时候忘记拿了,所以赶紧给送到服务台来。我们核实了包内的物品和现金,可是没有找到失主的信息,就让导购先把包放在了服务台,看失主是否能回来寻找。

大约过了十几分钟,两位老人家急匆匆的来到服务台,说自己刚才上卫生间时把包落下了,去卫生间看了,已经没有了,看到她们焦急的眼神,超市服务台工作人员说:“大姨,你们先别着急,你们丢的包是什么样的?里面有什么东西?”其中一个老人着急的说:“包是我的,黑色的软皮包,里面有200块钱,还有公交卡”。服务台人员一听和刚刚送来的包描述一样,就拿出包来说:“你看一看是不是这个”。大姨看到包顿时眼睛一亮说,“就是这个,就是这个。”服务台人员说:“你打开看一下,东西有没有少。”她打开包翻看了一下说:“什么也没少,太谢谢你们了,包百的员工就是好。”服务台人员说:“是我们卖场里面销售稻香村的导购捡到的,您应该谢的人是她。”大姨说:“我不会写字,我的朋友会,我们给她写封表扬信吧。她们用简短的语言写下了代表她们心情的感谢信。当服务台人员跟稻香村导购员张细叶说起这件事时,她质朴的脸上泛出淡淡的笑意说:“这点小事儿有什么可写的,这都是应该的。”

拾金不昧,是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。张细叶拾金不昧的行为,充分体现了包百员工高尚的道德情操和精神风貌,她用自已拾金不昧的实际行动展现了我们包百人优秀的个人品质,为公司赢得了良好的声誉。