今天是:
你现在的位置:首页 > 国资资讯 > 国资研究

赵江涛在参加市十五届人大一次会议九原区代表团分组审议时强调 抓住发展是解决一切问题的基础和关键 推动各项事业提档升级争创一流

2018年01月08日  来源:包头新闻网  作者:包头国资委管理员  点击:1

赵江涛在参加市十五届人大一次会议九原区代表团分组审议时强调 抓住发展是解决一切问题的基础和关键 推动各项事业提档升级争创一流

1月6日,市委副书记、代市长赵江涛参加了市十五届人大一次会议九原区代表团的审议。

赵江涛认真聆听发言,鼓励各位代表依法履行人民赋予的神圣职责,围绕《政府工作报告》和改进政府工作提建议、献良策,集思广益,使得《报告》更完善、更务实,更符合中央、自治区精神和包头经济社会发展实际。

赵江涛说,过去五年特别是2017年,市政府全面落实中央、自治区和市委各项决策部署,全力做好稳运行、调结构、增活力、抓城建、优生态、惠民生等各项工作,经济社会实现了持续健康发展,形成了日益完备的工业体系、舒朗大气的城市格局、深厚的文化底蕴、“亲”“清”的新型政商关系和提档升级、争创一流的广泛共识,完全有条件、有信心、有能力挺钢铁脊梁、振包头雄风,实现更高质量更可持续的发展。

赵江涛说,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。我们要紧紧抓住发展这个解决一切问题的基础和关键,奋力推进各项事业提档升级、争创一流,把包头建设得更加美好。九原区要加快推进神华煤制烯烃二期等项目建设,夯实实体经济发展基础。要高标准实施中东奥特莱斯等商业综合体项目,构建辐射周边城市的中高端和个性化消费中心。要扎实推进国家级稀土新材料产业园区建设,引进具有竞争实力的研发和应用企业。稀土高新区要突出“高”“新”特点,发挥稀土资源的绝对优势,整合稀土科研院所和重点企业创新资源,发展磁性材料和伺服电机等终端应用产业,拉长稀土产业链条,从根本上改变“挖土卖土”的粗放经营方式。