今天是:
你现在的位置:首页 > 国资资讯 > 出资监管企业

排水设施冬季养护管理工作全面展开

2018年01月10日  来源:包头市水务集团  作者:包头国资委管理员  点击:1

排水设施冬季养护管理工作全面展开

为保障冬季市区排水设施运行正常,排水公司结合往年污水外溢处理难度大且影响居民正常生活的情况,制定了科学的养护管理计划,全面展开排水设施养护管理工作。


    入冬之前,排水公司收费所加大了排水设施巡视力度,建立全覆盖的巡查网,确保问题及时发现及时处理。根据城市精细化管理的总体要求,排水维护所10月初开始对市区管辖范围内所有管线及各类检查井进行清挖、疏通,对部分损坏严重、易出现污水跑冒的排水设施进行精心修复,目前已检查疏通管道16公里,整修检查井、收水井23座,清掏检查井33座,更换井圈井盖和收水篦子163套,为市区排水设施安全过冬打下坚实基础。

同时,排水公司呼吁广大市民爱护公用排水设施,不往下水道里乱扔垃圾,不乱接乱排生活污水,尽可能不将废油倒入下水道中。若出现排水设施损坏、污水外溢等情况,请及时拨打96266水务服务热线,抢修人员将在第一时间赶赴现场进行处理。