今天是:
你现在的位置:首页 > 国资资讯 > 国资研究

市十五届人大一次会议 收到议案13件 建议批评意见23件

2018年01月10日  来源:包头新闻网  作者:包头国资委管理员  点击:0

市十五届人大一次会议 收到议案13件 建议批评意见23件 

本报讯 根据市十五届人大一次会议主席团一次会议决定的代表提出议案截止时间,到1月8日12时,大会秘书处议案组共收到代表团和代表10人以上联名提出的议案13件,其中代表团提出2件,代表10人以上联名提出11件。

在本次会议上,新一届市人大代表提出了13件议案,内容主要涉及医疗卫生、社会保障、城乡建设、生态环保、消防、边防等。

大会议案审查委员会认为其中4件符合大会议案的条件,建议作为大会议案向大会主席团报告,其余9件转为代表建议、批评和意见由市人大选举任免代表联络委员会交有关部门研究处理。

此外,截至1月8日12时,大会秘书处还收到代表提出的建议、批评和意见23件。在大会闭幕之前,代表还将陆续提出一些建议、批评和意见。对这些建议、批评和意见,连同转为建议、批评和意见处理的9件议案,将在会后由市人大选举任免代表联络委员会一并交市人民政府及有关机关办理,办理机关要在规定的时间内将办理结果答复代表并反馈市人大选举任免代表联络委员会。