今天是:
国资动态
    你现在的位置:首页 > 国资动态

    张院忠参加固阳县代表团审议时强调 坚决打好“三大攻坚战” 努力在推动高质量发展上实现新突破

    2018年01月10日  来源:包头新闻网  作者:包头国资委管理员  点击:0

    张院忠参加固阳县代表团审议时强调
    坚决打好“三大攻坚战” 

    努力在推动高质量发展上实现新突破 


    本报讯 1月8日下午,自治区党委常委、市委书记张院忠和市十五届人大一次会议固阳县代表团的代表一道,审议市人大常委会工作报告、政府工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告等。

    审议中,张院忠认真听取了赵君、武振国、张建伟、云芳、赵玉瑛、郭建明、陈彪等代表的发言,围绕脱贫攻坚、贫困人口大病救助、特色种养殖、引进优秀教师及医护人员、保护农民工合法权益等与代表们认真讨论、交流意见。

    听取代表发言后,张院忠表示完全赞成市人大常委会和“一府两院”等工作报告,并充分肯定了五年来我市及固阳县经济社会发展取得的成就。张院忠希望,固阳县要深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议、自治区党委十届五次全会暨全区经济工作会议精神,再接再厉,锐意进取,紧扣重点工作,加快提档升级,努力在推动高质量发展上实现新突破。

    张院忠说,人大代表具有广泛性、代表性、先进性。希望代表们在学习宣传贯彻党的十九大精神上发挥带头作用,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决打好“三大攻坚战”,特别是脱贫攻坚方面,固阳县是全市的主战场,要坚持在“精准”上下实功、出实招,确保脱真贫、真脱贫。要树立新发展理念,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,牢牢把握发展第一要务,做大做强工业经济,推动文化旅游产业提档升级,实施好乡村振兴战略,坚持绿色发展,打好特色牌,着力打造“高精强”现代农牧业。要以造福人民为最大政绩,在就业创业、社会保障、教育医疗、维护稳定等方面用心用情用力。要牢记职责使命,更好为经济社会各项事业高质量发展建言献策出力,当好人民的代言人,不辜负人大代表的光荣称号。

    市领导李淳仁参加审议。