今天是:
你现在的位置:首页 > 国资资讯 > 出资监管企业

市委常委、组织部部长包国权一行到供水公司调研

2018年01月12日  来源:包头市水务集团  作者:包头国资委管理员  点击:22

市委常委、组织部部长包国权一行到供水公司调研



    11月14日下午,市委常委、组织部部长包国权,市委组织部副部长李军,稀土高新区党工委委员、管委会副主任张云翼,市国土资源局副局长王芙蓉,市委组织部办公室主任米利新,市委组织部人才工作科科长赵强,市委组织部办公室副主任贾永彪一行在集团党委书记刘燕丹,集团副总经理、供水公司总经理刘治学,供水公司党委书记金行洲的陪同下到供水公司进行调研。

包部长一行先后现场调研了青昆制水分公司、青昆管网分公司、客户服务大厅、供水调度中心、供水服务热线中心,每到一处包部长都详细了解人员及设备设施的相关情况,对公司供水服务保障工作给予充分肯定。

在汇报会上,刘治学代表供水公司领导班子向包部长汇报了企业基本情况、2017年1-10月份生产经营情况及党建情况、当前企业存在的主要困难和问题。


    听取汇报后包部长介绍了市委此次帮扶企业的目的、方式以及城市供水的重要性,对供水公司存在的问题一一给出了解决的思路,要求供水公司既要靠帮扶,更要靠自己,发挥优势做大做优做强,重点抓好以下几方面工作:一是深入学习贯彻党的十九大精神,通过改革举措激发企业生机活力,对企业存在的问题专项研究、专人协调解决,促进国有资产保值增值;二是全面贯彻落实中央、自治区、包头市关于深化国有企业改革的意见,正确把握改革发展方向,针对企业目前存在的困难,坚持从实际出发,向改革要效益;三是优化公司业务资源配置,盘活企业资产,变资产为资本,变资本为资金,增强企业自我发展能力;四是加强企业党的建设,提升党建引领企业发展的水平;五是加强企业人才队伍建设,努力建设一支数量充足、素质优良、结构合理、效能优先、与企业发展相适应的企业人才队伍;六是在落实上下功夫,结合企业实际,通过学习贯彻党的十九大精神,使各项工作落地生根,挖掘潜能,提档升级,打造有持续竞争力的城市供水一流企业。