今天是:
国资动态
    你现在的位置:首页 > 国资动态

    国务院安委会来包考核安全生产工作

    2018年01月12日  来源:包头新闻网  作者:包头国资委管理员  点击:3

    国务院安委会来包考核安全生产工作

    1月11日,由国土资源部总规划师李永杰带领的国务院安委会第三考核组来到我市,就2017年安全生产工作展开考核。

    考核期间,考核组围绕安全生产责任制落实、依法治理、体制机制创新、加强风险管控、强化基础建设、防范遏制重特大事故六个方面,采取“听、查、检、评”等方法,对我市展开考核。

    市委副书记、市长、市安委会主任赵江涛出席工作汇报会,向考核组汇报了我市2017年安全生产工作情况,并表示将全力配合考核组开展工作。市委常委、副市长张建中,市人大常委会副主任、市政府秘书长郭甫欣参加工作汇报会。

    据了解,去年,我市深入学习贯彻党的十九大精神,按照国家、自治区的总体部署,始终把安全生产作为经济社会健康发展的重要保障来抓,不断完善落实安全生产责任制,严格规范监管执法举措,确保了全市安全生产形势的总体稳定。全年累计发生各类安全生产事故150起,死亡98人,事故起数同比下降20.63%,累计检查各类生产经营单位11万户次,治理各类安全隐患5万条。及时调整市安委会组成人员,由市长担任市安委会主任,常务副市长担任常务副主任,其他副市长全部担任副主任。积极推行“双随机”执法和创新型示范执法,按年度执法检查工作日的30%开展随机抽查。不断延伸推进基层安监队伍建设,在全市苏木乡镇(街道)、工业园区设立了92个安监站,在嘎查村(社区)设立808个安全生产工作组,配备基层安监员2057名,已全部上岗执勤。制定了《包头市标本兼治遏制重特大事故实施意见》和《包头市关于构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制遏制重特大事故的实施方案》,提出了到2018年底初步建成六大体系、10项重点工程的任务目标。