今天是:
你现在的位置:首页 > 国资资讯 > 出资监管企业

市水务集团认真贯彻落实市委领导指示精神 全力协助东河区开展淤堵管网疏通工作

2018年01月13日  来源:包头市水务集团  作者:包头国资委管理员  点击:4

市水务集团认真贯彻落实市委领导指示精神

全力协助东河区开展淤堵管网疏通工作


    近期,东河区飞机场路段由于下游雨污排水管线运行不畅,导致周边污水跑冒,影响居民出行安全。按照市委领导的指示精神,市水务集团主动配合,全力协助东河区开展淤堵管网疏通工作,并发挥专业技术优势,为东河区政府提出了有效解决区域化管网淤堵的工程改造技术方案。

近一周来,水务集团排水公司针对线内大量泥沙沉积,雨污水流速减,形成雍水、堵塞的现状,多次组织召开管线水流量及流向分析和维护维修意见现场会议,研究制定工作方案。昼夜不间断对机场路周边雨、污管线进行应急抢修,同时还聘请呼和浩特行业单位的技术人员和专用车辆配合,对沿线雨水、污水井位、管线进行清淤、疏通。截至目前,累计出动维护人员230人次、维护专用车辆56车次、人工绞车14台次,疏通管线3.5公里,清掏疏通检查井42座,逐步缓减了飞机场周边污水跑冒现象。

市水务集团将持续关注东河区二里半飞机场周边污水跑冒情况,并与相关地区、单位密切配合,力争将污水跑冒的损失、影响降到最低,争取实现雨、污管网的收水能力。