今天是:
你现在的位置:首页 > 国资资讯 > 出资监管企业

北奔重汽打赢不动产权证办理攻坚战

2018年06月28日  来源:北奔重汽  作者:  点击:12

  北奔重汽历经三年不懈努力,全面完成包头、重庆两地7宗土地1204.42亩、46栋建筑物31.14万平方米厂房的不动产权证办理工作。一是面对历史项目手续不全、补办难度大、涉及部门多、审批环节复杂等诸多挑战,北奔重汽选派项目建设精干力量,潜心研究国家相关证件办理制度流程,避免走弯路、兜圈子。系统梳理项目档案30062份,深入查摆问题、制定一揽子策划方案,严密制定节点进度表,严格组织推进。二是无制度流程可依的特殊事项和情形,或聘请行业专家出谋划策,或寻求以往成功解决案例,或促成政府部门集体研究决策,或依法据规及时整改,绝不“等、拖、靠”。先易后难、由近及远,成熟一项推进一项,同类事项齐头并进,成功经验相互借鉴,尽可能节时省力。三是借助一切力量,发动一切资源,集团公司高层领导亲自协调,北奔重汽主要领导密集往返政府各部门之间亲力协调、快速决策,议定事项派驻专人“守门、坐催、死盯”,争取先办、快办。四是按照规定应交的税、费或罚款,反复争取理解和支持,能免则免、能减则减、能缓则缓。累计减免罚款2896万元,缓交规费 1477万元。