今天是:
国资动态
    你现在的位置:首页 > 国资动态

    民主路环岛改造接近尾声 北奔徽标将准时落地新址

    2018年07月03日  来源:包头新闻网  作者:包头国资委管理员  点击:2

    民主路环岛改造接近尾声 北奔徽标将准时落地新址

    时间进入7月,备受关注的民主路环岛路面改造工程也接近了尾声。7月1日,记者从市政工程管理局获悉,随着南半幅封闭施工的顺利进行,预计7月10日前,民主路与建设路路口路面工程将全面完成,全新的民主路平交路口将全线通车。

    民主路环岛改造工程是综合性市政工程项目,包括拆除工程、雨水管涵工程、道路工程、污水管线工程等。该工程于5月4日开工,改造总面积1.7万平方米,工期预计65天。改造后,拆除道路中心环岛,恢复建设路、民主路、友谊大街四方向垂直平交功能。分别对建设路东西方向及民主路方向道路进行渠化设计,拓展道路左、右车道。

    工程自5月4日开工以来,实行24小时分班昼夜不间断施工,高质高效地完成建设路北半幅改造工程。北半幅改造工程于6月11日恢复通车,南半幅实施封闭施工。截至目前,雨水管涵工程约完成95%。污水管线工程因施工场地狭窄现完成工程量的1/3,但污水管线工程建设不影响道路通行。

    除了道路工程备受关注,环岛中心的北奔徽标雕塑修整、移位工作的进展市民也很关心。1日上午,记者采访了包头北奔重型汽车有限责任公司规划部部长其尔曼,他说,5月6日夜间,雕塑的主体不锈钢结构“旋律”被拆卸下来之后,被运送到北奔的厂内进行打磨、抛光、修整,而位于民主路环岛平交道口东侧绿化带中的雕塑基座也开始了同期建设,为了展现崭新的整体效果,雕塑的修整与基座的建设都按照工程进度有序进行,目前基座已经进入到了瓷砖贴附阶段。“由于雕塑的不锈钢板是过去的材料,抛光打磨过程给技术人员带来了一定的难度,经过大家不断尝试新方法,终于克服难题。从目前的进度看,预计7号左右雕塑将实施新址的整体安装,等到民主路与建设路路口全线通车后,市民就可以在绿树掩映中,欣赏到‘旋律’的全新形象。”其尔曼说。