今天是:
你现在的位置:首页 > 国资资讯 > 国资研究

市政府召开常务会议 专题研究固体废物管理问题

2018年07月04日  来源:包头新闻网  作者:包头国资委管理员  点击:9

市政府召开常务会议 专题研究固体废物管理问题

7月1日,市委副书记、市长赵江涛主持召开市政府常务会议,传达自治区党委书记李纪恒、自治区主席布小林对生态环境部政务信息《包头市固体废物管理混乱违规倾倒工业废渣问题》的批示精神,专题研究我市加强工业固体废物管理、加强工业园区渣场建设管理和废弃砂坑违规倾倒问题的整改方案,安排部署下一步整改工作。

会议指出,中央第二环保督察组“回头看”期间指出有关我市的固体废物管理问题,是对我市存在的环保问题再敲警钟。全市各地区、各部门要深刻铭记习近平总书记对内蒙古生态环境保护工作殷切嘱托,充分认识中央环保督察“回头看”整改工作的重要意义,认真落实李纪恒书记、布小林主席的批示精神,进一步提高政治站位,增强责任意识,不折不扣抓好中央第二环保督察组“回头看”反馈问题的整改落实。

会议强调,各地区、各部门要坚持问题导向,彻底全面规范地清理固体废弃物,按照“一领域一清单”、“一旗县区一清单”、“一部门一清单”的要求,坚决整改到位,绝不能出现“表面整改”、“假装整改”、“敷衍整改”等情况。

会议要求,各地区、各部门要举一反三,围绕中央第二环保督察组“回头看”期间提出的各类问题,抓紧研究制定详实具体的整改实施方案,以实事求是的科学态度,统筹规划、分类解决、协同推进、强化监管,切实把各类问题改细改实。要研究建立环境保护长效机制,强化各地区、各部门的责任意识,严格落实“党政同责”、“一岗双责”,严格实施督查考核,以鲜明的态度、果断的措施、严格的标准,坚决抓好整改,努力向党中央、自治区党委和全市人民交出一份满意的答卷。