今天是:
你现在的位置:首页 > 国资资讯 > 出资监管企业

包百集团百货公司大楼店举办2018年度消防疏散预案演练

2018年07月05日  来源:包头百货大楼集团股份有限公司  作者:  点击:0

包百集团百货公司安保部组织大楼店全体员工举办了2018年度消防疏散预案演练。

百货公司安保部消防主管李亚瑞主持演练。演练模拟真实发生火灾场景进行。演练分疏散逃生和实战灭火两个环节进行。首先是疏散逃生演练,演练开始,楼内广播反复向全体顾客和员工发出火灾警报及疏散逃生指引:“顾客朋友们,员工朋友们,大楼店五楼梦洁床品区发生火灾,请大家听从指挥,有序从附近的安全出口和楼梯迅速疏散。”听到广播,各卖场及餐饮部经理、主管立即组织员工快速有序疏散。员工们捂着口鼻按楼内逃生箭头和指示灯指示从营业厅后面员工通道的步踏楼梯迅速疏散,在十分钟内大楼店一至六层员工全部疏散完毕,来到包百大楼门前广场。

紧接着,第二环节:实战灭火演练开始,安保部工作人员点燃早已准备好的木材。消防主管李亚瑞逐一指导大楼店各卖场和餐饮部员工进行实战灭火。只见员工们手持干粉灭火器冲到火堆前,干净利落地上下摇晃灭火器,拔掉消火栓,拿起喷头对准火焰根部喷射,随着一股白烟腾起,熊熊燃烧的火苗被迅速扑灭。

疏散逃生和实战灭火演练两个环节进行完毕后,消防主管李亚瑞对这次演练进行了总结。他说:包百举办一年一度的消防疏散及灭火实战演练是为了使全体员工树立高度的安全意识。包百大楼作为一个大型百货商场,属于人员密集场所,一旦发生火灾事故,容易引起群死群伤和重特大财产损失,因此国家及地方积极政府都要求我们要高度重视安全工作,做好安全工作,保证人民生命财产安全。

这次消防演练得到了集团公司、百货公司各相关部门的大力支持和百货公司大楼店各卖场全体员工的积极参与配合,演练取得了圆满成功。包百作为一个经营性企业,在抓好经营销售的同时,安全工作必须得到保证,用我们的安全工作为顾客和员工创造一个安全有序的安全经营购物环境。安全工作离不开全员的共同支持、关心和参与,企业发展,安全是第一保障,希望在今后的工作中,全体员工能够一如既往地支持企业安全运营工作,在日常工作中重视安全工作,及时消除安全隐患,把火灾隐患消灭在萌芽状态,不给企业造成重大安全事故损失。