今天是:
国资动态
    你现在的位置:首页 > 国资动态

    张院忠在主持市委中心组集体学习时强调 深入学习宣传贯彻宪法 加快建设法治包头

    2018年07月07日  来源:包头日报  作者:包头国资委管理员  点击:0

    □记者 张富博

    本报讯 7月3日,市委理论学习中心组围绕习近平总书记全面依法治国重要思想和新修改的《中华人民共和国宪法》进行集体学习。自治区党委常委、市委书记张院忠在主持学习时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是依法治国重要思想,切实抓好宪法学习宣传贯彻工作,加快建设法治包头,为全市打好三大攻坚战、推动经济高质量发展营造良好法治环境。

    会前,中心组成员认真进行了自学,撰写了心得体会。会上,贺伟华、金满仓、乌云、陈万荣、王征宇、卜连海、范俊峰作了交流发言,其他中心组成员作了书面交流。

    张院忠指出,新修改的宪法,把党的十九大确定的重大理论观点和方针政策载入国家根本法,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果通过国家根本法确认下来,对于动员全党全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,为新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,具有十分重要的意义。我们要全面准确、系统领会和把握宪法修正案的核心要义和精神实质,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,切实做到“两个坚决维护”,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到宪法明确的国家根本任务、发展道路、奋斗目标和对各项事业的要求上来,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

    张院忠强调,要严格贯彻宪法,加强党对全面依法治市工作的领导,科学做好地方立法工作,扎实推进依法行政和公正司法,切实加大依法监督力度,不断提高法治包头建设水平。要加强组织领导,切实抓好宪法学习宣传教育,着力增强全民法治观念,引导全市广大干部群众成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。