今天是:
你现在的位置:首页 > 国资资讯 > 国资研究

为物业管理提档升级提供有力的资金保障 ——访包头市财政局副调研员马权玺

2018年07月07日  来源:包头日报  作者:包头国资委管理员  点击:0

□记者 张海芳

“6月14日,我市召开物业管理大会,自治区党委常委、市委书记张院忠参加并讲话,这充分体现了市委、市政府对我市物业管理工作的高度重视。”日前,市财政局副调研员马权玺在接受记者采访时说,这次大会是全力推动我市物业管理提档升级的一次重要会议,包头市市区两级财政部门将在物业管理资金保障上精细测算,多渠道、全方位积极筹措,确保资金落实到位,更好地为我市物业管理提档升级和准物业管理工作的深入开展提供有力的资金保障。

马权玺介绍说,物业管理直接关系千家万户,是一项事关群众生活质量、事关城市长远发展、事关社会和谐稳定的民生工程。一直以来,市财政局高度重视对民生资金的投入,在物业管理工作中给予极大的资金支持。从2015年开展物业管理服务规范年以来,市财政局加大对物业管理工作投入,2015-2017年市本级财政累计投入物业管理专项资金1070.3万元,补贴和奖励成效突出物业企业,支持物业服务企业诚信档案和信用评价系统建设,推动老旧小区改造物业管理工作的开展,促进保障性住房物业企业管理工作规范化运行。

2018-2020年,随着我市住宅小区物业管理提档升级和老旧住宅小区准物业管理工作的有序开展,我市物业管理工作将进一步向规范化、标准化、专业化和人性化方向迈进。

马权玺表示,下一步,围绕全市物业管理重点工作,按照《包头市住宅小区物业管理提档升级工作实施方案》和《包头市旧住宅小区继续推行准物业管理实施方案(2018-2020)》要求,市财政局与市住房保障和房屋管理局将紧密对接、精准测算,对我市物业管理提档升级补贴资金和准物业管理奖励资金进行分级、分类、分年度测算,按照市、区两级政府1:1负担的原则,明确市区两级财政工作职责,并将根据物业管理工作推进情况,适时安排,确保资金落实到位,进一步提升我市城市精细化管理水平,全力打造宜居包头。