今天是:
你现在的位置:首页 > 国资资讯 > 出资监管企业

包商银行召开落实 自治区金融支持脱贫攻坚工作专项会议

2018年07月09日  来源:包商银行  作者:李丽  点击:14

6月14包商银行在北京分行召开落实自治区金融支持脱贫攻坚工作专项会议。包商银行党委书记、监事长李献平,副董事长、行长王慧萍,纪委书记、董事会秘书、包商银行公益基金会理事长陶伟,行长助理、定点扶贫工作办公室主任刘鑫,纪委副书记、党群工作部总经理王玉敏,党群工作部资深经理晋胜,巴彦淖尔分行副行长、鄂伦春自治旗挂职副旗长何海勇,新型农村金融机构管理总部资深经理张振敏以及定点扶贫工作办公室工作人员参加会议。

会上,包商银行党委书记、监事长李献平传达了6月11日内蒙古自治区金融支持脱贫攻坚工作推进会精神,带领全体与会人员共同学习了由自治区金融办、扶贫办、财政厅等七部门联合印发的《内蒙古自治区金融支持脱贫攻坚三年行动方案(2018—2020年)》文件精神,并就如何贯彻落实、制定工作方案进行了部署。

根据《内蒙古自治区金融支持脱贫攻坚三年行动方案》文件精神,自2018年起,内蒙古自治区建立金融系统结对帮扶机制,按照“3+1”结对帮扶模式(即1家银行业金融机构、1家保险公司、1家证券公司同时与1个自治区内的国贫旗县结对),帮扶共建三年。包商银行被安排作为牵头单位,与中航安盟财产保险股份有限公司内蒙古分公司、中国民族证券有限责任公司呼和浩特营业部一起,共同结对帮扶鄂伦春自治旗,王慧萍副董事长、行长担任结对帮扶工作组负责人。

王慧萍副董事长、行长在会上表达了对结对帮扶工作的高度重视,强调包商银行必须以高度的政治担当和社会责任感,坚决贯彻落实文件精神和要求。

为确保高质高效完成结对帮扶任务,会议决定成立包商银行金融支持脱贫攻坚领导小组并下设办公室。在包商银行一直以来对鄂伦春自治旗进行定点扶贫的基础之上,由小微与消费金融部按照脱贫攻坚行动方案中强化信贷支持贫困旗县的要求,设计专门的扶贫小额信贷产品,加大金融助推鄂伦春自治旗脱贫攻坚工作力度。

早在2012年,经国务院扶贫开发领导小组批准,鄂伦春自治旗就成为包商银行的定点扶贫旗。2016年至今,包商银行已通过“精准扶贫马上帮”产业扶贫模式,向鄂伦春自治旗投入帮扶资金931万元,支持了51个精准扶贫产业项目,帮扶建档立卡贫困户104户。目前,包商银行公益基金会累计向鄂伦春自治旗无偿捐赠资金360万元。

此次成立的包商银行金融支持脱贫攻坚领导小组,将于近期赴鄂伦春自治旗督导落实结对帮扶工作。同时,包商银行将携手另外两家金融机构,进一步加大和深化对鄂伦春自治旗的结对帮扶,助推内蒙古自治区打好打赢脱贫攻坚战。