今天是:
国资动态
    你现在的位置:首页 > 国资动态

    市政府召开常务会议 研究《关于进一步推进“放管服”改革全面优化提升营商环境推动经济高质量发展的实施意见(送审稿)》等

    2018年07月10日  来源:包头新闻网  作者:包头国资委管理员  点击:2

    市政府召开常务会议 研究《关于进一步推进“放管服”改革全面优化提升营商环境推动经济高质量发展的实施意见(送审稿)》等

    7月9日,市委副书记、市长赵江涛主持召开市政府常务会议,研究并原则通过《关于进一步推进“放管服”改革全面优化提升营商环境推动经济高质量发展的实施意见(送审稿)》、《包头市投资项目咨询会商调度服务机制实施意见(送审稿)》、《包头市关于加强和完善城乡社区治理的实施方案(送审稿)》、《包头市关于加强苏木乡镇政府服务能力建设的实施方案(送审稿)》、《包头市促进科技创新工作十条措施》等,听取了全市上半年脱贫攻坚工作和“老包头记忆”历史文化街区项目有关情况的汇报。

    会议要求,各地区、各部门要以进一步推进“放管服”改革为契机,对标国内领先标准,对照群众和企业的需求,努力实现审批更简、监管更强、服务更优,进一步激发市场活力和社会创造力,力争在新一轮经济高质量发展中赢得先机。要坚持“一把手”亲自抓,加强地区、部门横向连接,消除信息孤岛,加大数据和信息整合,让群众和企业办事更加便捷高效。

    会议指出,苏木乡镇和社区是城市基层治理的基本单元,要加强苏木乡镇政府建设、完善城乡社区治理体制机制,不断提升苏木乡镇服务功能和城乡社区治理水平,努力增强群众获得感和满意度。

    会议强调,要集中科技专项资金重点支持战略性新兴产业和传统产业技术升级,通过引进新技术、新产业,促进科技成果转化等措施,全力加快新旧动能转换,推动我市经济高质量发展。

    会议要求,各地区、各部门要深入贯彻党中央、自治区打赢脱贫攻坚战的决策部署,围绕精准扶贫,进一步细化措施,强化落实,确保完成今年脱贫任务。

    会议还研究了其他事项。